Costoluto Fiorentino - Solanum lycopersicum
Costoluto Fiorentino - Solanum lycopersicum
Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
Italienische Fleischtomate, stark gerippt, abgeflacht , saftig süß. ertragreich, Früchte 150-200g.
Aussaat:
ab Mitte März bis Anfang April
Aussaathinweis:
zum Keimen sonnig ca. 20 C, danach etwas kühler stellen und wenn sich die ersten 2 Laubblätter gebildet haben (ca. 14 Tage) pikieren.
Bei über 10 Co können die Jungpflanzen auch tagsüber schon ins Freie, aber zuerst nur im Schatten, damit sie sich langsam an die Lichtverhältnisse gewöhnen können.
Draußen sind die Lichtverhältnisse für die Pflanzen jedoch viel besser als im Haus, dadurch werden sie sehr stabil.
Standort:
sonnig
Boden:
durchlässig, bei Pflanzung nach den Eisheiligen etwas Kompost beifügen.
Kultur (z.B. Abstand):
ca. 50 cm
Lebenszyklus:
1 jährig
Blütezeit:
Juli-Oktober
Ernte:
ab August
Samenernte:
von reifen Früchten