Gelbe Dattelwein / Solanum lycopersicum

Gelbe Dattelwein / Solanum lycopersicum

Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:

Die Gelbe Dattelwein-Tomate ist eine alte, samenfeste Sorte aus Deutschland, die für ihre kleinen, birnenförmigen, gelben Früchte bekannt ist. Diese Tomaten sind süßlich und mild im Geschmack, was sie zu idealen Naschtomaten macht. Die Pflanze kann bis zu 1,80 m hoch werden und ist sowohl für den Anbau im Freiland als auch in Töpfen geeignet. Bei fachgerechter Pflege trägt die Gelbe Dattelwein-Tomate viele Früchte in großen Trauben und ist sehr ertragreich.

Aussaat:
ab Mitte März bis Anfang April

Aussaathinweis:
zum Keimen sonnig ca. 20 C, danach etwas kühler stellen und wenn sich die ersten 2 Laubblätter gebildet haben (ca. 14 Tage) pikieren.

Bei über 10 Ckönnen die Jungpflanzen auch tagsüber schon ins Freie, aber zuerst nur im Schatten, damit sie sich langsam an die Lichtverhältnisse gewöhnen können.
Draußen sind die Lichtverhältnisse für die Pflanzen jedoch viel besser als im Haus, dadurch werden sie sehr stabil.


Standort:
sonnig


Boden:
durchlässig, bei Pflanzung  nach den Eisheiligen etwas Kompost beifügen. 


Kultur (z.B. Abstand):
ca. 50 cm

Lebenszyklus: 
1 jährig
 

Blütezeit:
Juli-Oktober

 

Ernte:
ab August

 

Samenernte:
von reifen Früchten