Gelbe Dattelwein / Solanum lycopersicum
Gelbe Dattelwein / Solanum lycopersicum
Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
Die Gelbe Dattelwein-Tomate ist eine alte, samenfeste Sorte aus Deutschland, die für ihre kleinen, birnenförmigen, gelben Früchte bekannt ist. Diese Tomaten sind süßlich und mild im Geschmack, was sie zu idealen Naschtomaten macht. Die Pflanze kann bis zu 1,80 m hoch werden und ist sowohl für den Anbau im Freiland als auch in Töpfen geeignet. Bei fachgerechter Pflege trägt die Gelbe Dattelwein-Tomate viele Früchte in großen Trauben und ist sehr ertragreich.
Aussaat:
ab Mitte März bis Anfang April
Aussaathinweis:
zum Keimen sonnig ca. 20 C, danach etwas kühler stellen und wenn sich die ersten 2 Laubblätter gebildet haben (ca. 14 Tage) pikieren.
Bei über 10 Co können die Jungpflanzen auch tagsüber schon ins Freie, aber zuerst nur im Schatten, damit sie sich langsam an die Lichtverhältnisse gewöhnen können.
Draußen sind die Lichtverhältnisse für die Pflanzen jedoch viel besser als im Haus, dadurch werden sie sehr stabil.
Standort:
sonnig
Boden:
durchlässig, bei Pflanzung nach den Eisheiligen etwas Kompost beifügen.
Kultur (z.B. Abstand):
ca. 50 cm
Lebenszyklus:
1 jährig
Blütezeit:
Juli-Oktober
Ernte:
ab August
Samenernte:
von reifen Früchten