Kleinblättriges Basilikum / Ocimum basilicum
Kleinblättriges Basilikum / Ocimum basilicum
Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte: | Basilikum gehört neben dem Pfeffer zu den am meisten genutzten Gewürzen in Deutschland und ist aus der leichten, gesunden Küche kaum wegzudenken. Das kleinblättrige Basilikum ist für den überaus aromatischen Duft sowie den würzig-pfeffrigen Geschmack bekannt. Das Küchenkraut wächst aufrecht und buschig und ist in unseren Breiten aufgrund der fehlenden Winterhärte nur als einjährige Pflanzen zu kultivieren. |
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Aussaat: | ab April in Töpfe oder Schalen |
Aussaathinweis: | Lichtkeimer: Samen nicht bedecken, Substrat nach Aussaat feucht halten, bei ca. 20 Grad |
Standort: | Gerne sonnig |
Boden: | leicht nährstoffreiches Substrat |
Kultur (z.B. Abstand): | 20 cm |
Lebenszyklus: | einjährig |
Blütezeit: | Ab Juli |
Ernte: | ab einer Höhe von ca. 8 cm die oberen Spitzen ernten. Dies dient der Verzweigung der Pflanze. |
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