Kleinblättriges Basilikum / Ocimum basilicum

Kleinblättriges Basilikum / Ocimum basilicum

Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:Basilikum gehört neben dem Pfeffer zu den am meisten genutzten Gewürzen in Deutschland und ist aus der leichten, gesunden Küche kaum wegzudenken. Das kleinblättrige Basilikum ist für den überaus aromatischen Duft sowie den würzig-pfeffrigen Geschmack bekannt. Das Küchenkraut wächst aufrecht und buschig und ist in unseren Breiten aufgrund der fehlenden Winterhärte nur als einjährige Pflanzen zu kultivieren.
Aussaat:ab April in Töpfe oder Schalen
Aussaathinweis:Lichtkeimer: Samen nicht bedecken, Substrat nach Aussaat feucht halten, bei ca. 20 Grad
Standort:Gerne sonnig
Boden:leicht nährstoffreiches Substrat
Kultur (z.B. Abstand):20 cm
Lebenszyklus:einjährig
Blütezeit:Ab Juli
Ernte:ab einer Höhe von ca. 8 cm die oberen Spitzen ernten. Dies dient der Verzweigung der Pflanze.

 

 

 

 


 

 

x