Chocolate cherry / Solanum lycopersicum

Chocolate Cherry / Solanum lycopersicum

Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
Die Chocolate Cherry Tomate ist eine sehr süße und aromatische, rotbraun bis dunkelbraun reifende Kirschtomate. Die Pflanzen sind starkwüchsig, werden bis 180 cm groß und sind sehr ertragreich. Die kleinen schokoladenfarbenen Tomaten haben ein angenehm weiches Fruchtfleisch und eignen sich zum Naschen direkt von der Pflanze, als Farbtupfer im Salat, aber auch zum Trocknen.                                           

Aussaat:
ab Mitte März bis Anfang April 

Aussaathinweis:
zum Keimen sonnig ca. 20 C, danach etwas kühler stellen und wenn sich die ersten 2 Laubblätter gebildet haben (ca. 14 Tage) pikieren.

Bei über 10 Ckönnen die Jungpflanzen auch tagsüber schon ins Freie, aber zuerst nur im Schatten, damit sie sich langsam an die Lichtverhältnisse gewöhnen können.

Standort:
sonnig

Boden:
durchlässig, bei Pflanzung  nach den Eisheiligen etwas Kompost beifügen
 

Kultur (z.B. Abstand):
Wuchs: 1,70 - 2,50m

Lebenszyklus:  
1 jährig  

Blütezeit:
Juli-Oktober

Ernte:
mittelfrüh reifend


Samenernte:
von reifen Früchten