Chili Piment Espeletta Gorria / Capsicum annuum
Chili Piment Espeletta Gorria / Capsicum annuum
Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
Alte Sorte aus Frankreich. Aus dieser Chili wird das berühmte Pulver Piment d 'Espelette gewonnen.  Hierzu werden die Chilis erst sehr lange luftgetrocknet  und danach im Ofen weiter getrocknet. Das macht das besondere Aroma aus. Schärfegrad 4.                                                               
Aussaat:
Voranzucht im Februar
 
Aussaathinweis:
3 - 5 cm tief, Bodentemperatur min. 10 °C
 
Standort:
sonnige bis halbschattig, warm und windgeschützt
 
Boden:
tiefgründig, locker
nicht zu nass, mögen jedoch auch keine längere Trockenheit
 
Lebenszyklus:
einjährig
 
Blütezeit:
Juni  - September
 
Ernte:
August - Oktober
 
Samenernte:
Hülsen, die man beim Ernten übersehen hat und vertrocknet sind, können als Samengewinnung geerntet werden.
