De Bareao - Lycopersicon esculentum
De Bareao - Lycopersicon esculentum
Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
milde Kochtomate mit länglichen, ovalen roten Früchten, Fruchtgewicht ca. 80g. Sie eignet sich besonders gut für die Herstellung von Suppen, Saucen und Tomatenmark. De Berao besitzt starke Resistenzen gegen diverse Pilzerkrankungen und hält sich überdacht wacker bis 0 Grad.
Aussaat:
ab Mitte März bis Anfang April
Aussaathinweis:
zum Keimen sonnig ca. 20 C, danach etwas kühler stellen und wenn sich die ersten 2 Laubblätter gebildet haben (ca. 14 Tage) pikieren.
Bei über 10 Co können die Jungpflanzen auch tagsüber schon ins Freie, aber zuerst nur im Schatten, damit sie sich langsam an die Lichtverhältnisse gewöhnen können.
Draußen sind die Lichtverhältnisse für die Pflanzen jedoch viel besser als im Haus, dadurch werden sie sehr stabil.
Standort:
sonnig
Boden:
durchlässig, bei Pflanzung nach den Eisheiligen etwas Kompost beifügen.
Kultur (z.B. Abstand):
ca. 50 cm
Lebenszyklus:
1 jährig
Blütezeit:
Juli-Oktober
Ernte:
ab August
Samenernte:
von reifen Früchten