Zuckertraube - Solanum lycopersicum

Zuckertraube / Solanum lycopersicum

Zuckertraube / Solanum lycopersicum

Die Zuckertraube ist eine relativ große, rote Cocktailtomaten mit langen Rispen. Die Kultur an Stöcken erfolgt eintriebig oder mit einem Seitentrieb. Ausgeizen ist notwendig!
Der Geschmack ist sehr aromatisch und süß.

Aussaat:
ab März vorziehen, ab Mai auspflanzen

Aussaathinweis:
In ca. drei fingerbreitem Abstand ca. fingernageltief in die Erde drücken. An einen warmen, hellen Ort stellen. Keimung bei 21 °C ideal.

Standort:
Sonnig

Boden:
Tief gelockert, sandiger Lehm mit kompostiertem Mist und Kompost gedüngt im Freiland, nährstoffreiche Gemüseerde im Gewächshaus (Tomaten sind Starkzehrer!)

Kultur (z.B. Abstand):
Stabtomate, Rankhilfe empfohlen, Pflanzabstand 75 cm zwischen den Reihen, 40 cm in der Reihe

Lebenszyklus:
Einjährig

Blütezeit:
Ab Juni

Ernte:
Juli- Oktober

Samenernte:
Sobald die Früchte reif sind, je nach Sorte von Juni bis Oktober