Rote Wiener / Allium cepa

Rote Wiener / Allium cepa

Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
Optische Bereicherung in der Küche, z.B. für Kartoffelsalat oder Aufstriche. Die Sorte ist robust und im Keller gut lagerfähig.


Aussaat:
Vorziehen ab Mitte Februar, Direktsaat ab März bis April


Aussaathinweis:
Keimung 15-20°C, Keimdauer 5-7 Tage
Saattiefe: 1 - 2 cm
 

Standort:
sonnig


Boden:

 

Kultur (z.B. Abstand):
Direktsaat Reihenabstand 25 cm, Pflanzenabstand 5-10cm


Lebenszyklus:
zweijährig


Blütezeit:
Zweites Vegetationsjahr ab Juli


Ernte:
August-September


Samenernte:
Zwiebeln müssen nach dem Ernten so trocknen, dass sie rascheln. Kleinere Zwiebeln fürs „Stecken“ im nächsten Frühjahr beiseitelegen. Aus diesen Pflanzen wachsen dann die Blütenstängel mit Samenständen. Diese sollte man reifen lassen bis die Stängel knicken und das Zwiebelgrün vertrocknet ist.