Gelbes Ei / Solanum lycopersicum
Gelbes Ei / Solanum lycopersicum
Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
Das gelbe Ei ist eine ovale Cocktailtomate mit mild würzigem Geschmack. Es ist eine pflegeleichte Freilandtomate mit einer Vielzahl aromatischer Früchte.
Aussaat:
Vorkultur von Ende Februar bis Mitte April
Aussaathinweis:
Saattiefe 0,5cm
Keimung 7-14 Tage bei 18-26°C
Zum Keimen sonnig ca. 20 C, danach etwas kühler stellen und wenn sich die ersten 2 Laubblätter gebildet haben (ca. 14 Tage) pikieren.
Bei über 10 Co können die Jungpflanzen auch tagsüber schon ins Freie, aber zuerst nur im Schatten, damit sie sich langsam an die Lichtverhältnisse gewöhnen können.
Draußen sind die Lichtverhältnisse für die Pflanzen jedoch viel besser als im Haus, dadurch werden sie sehr stabil.
Standort:
sonnig
Boden:
durchlässig, bei Pflanzung nach den Eisheiligen etwas Kompost beifügen.
Kultur (z.B. Abstand):
Lebenszyklus:
1 jährig
Blütezeit:
Juli-Oktober
Ernte:
ab August
Samenernte:
von reifen Früchten