San Pizzuolo- Solanum lycopersicum

San Pizzuolo / Solanum lycopersicum

Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:

Die Pflaumentomate besticht durch sehr feine Haut, einem ausgewogenen runden Aroma sowie einer beständigen Reifung der Rispen bis in den späten Herbst. Sie eignet sich für alle Einsatzgebiete von Snacktomate, Tomatensalat bis hin zu Tomatensaucen oder Chutney. 

Aussaat:
ab Mitte März bis Anfang April

Aussaathinweis:
zum Keimen sonnig ca. 20 C, danach etwas kühler stellen und wenn sich die ersten 2 Laubblätter gebildet haben (ca. 14 Tage) pikieren.

Bei über 10 Ckönnen die Jungpflanzen auch tagsüber schon ins Freie, aber zuerst nur im Schatten, damit sie sich langsam an die Lichtverhältnisse gewöhnen können.
Draußen sind die Lichtverhältnisse für die Pflanzen jedoch viel besser als im Haus, dadurch werden sie sehr stabil.


Standort:
sonnig


Boden:
durchlässig, bei Pflanzung  nach den Eisheiligen etwas Kompost beifügen. 


Kultur (z.B. Abstand):
ca. 40 cm

 

Lebenszyklus: 
1 jährig

 

Blütezeit:
Juli-Oktober

 

Ernte:
ab August

 

Samenernte:
von reifen Früchten