Sankt Ignatius / Lycopersicon esculentum

Sankt Ignatius / Lycopersicon esculentum

Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:

Historische Fleischtomate. Ausgewogenes Aroma, süßlicher Geschmack, sehr ausdauernd - sie trägt bis in den späten Herbst. 

Sehr robuste Pflanze. Wuchshöhe unter 2m.

Aussaat:
ab Mitte März bis Anfang April

Aussaathinweis:
zum Keimen sonnig ca. 20 C, danach etwas kühler stellen und wenn sich die ersten 2 Laubblätter gebildet haben (ca. 14 Tage) pikieren.

Bei über 10 Ckönnen die Jungpflanzen auch tagsüber schon ins Freie, aber zuerst nur im Schatten, damit sie sich langsam an die Lichtverhältnisse gewöhnen können.
Draußen sind die Lichtverhältnisse für die Pflanzen jedoch viel besser als im Haus, dadurch werden sie sehr stabil.


Standort:
sonnig


Boden:
durchlässig, bei Pflanzung  nach den Eisheiligen etwas Kompost beifügen. 


Kultur (z.B. Abstand):
ca. 40 cm
 

Lebenszyklus: 
1 jährig
 

Blütezeit:
Juli-Oktober
 

Ernte:
ab August
 

Samenernte:
von reifen Früchten