Türkische Gewürzpaprika / Capsicum annuum
Türkische Gewürzpaprika / Capsicum annuum
Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
Türkische Gewürzpaprika ist eine scharfe, mittelfrühe Paprika mit dünnschaligen, abgestumpften Früchten, die von dunkelgrün auf rot reifen.
Länge ca. 7-8cm. Sowohl für den Frischverzehr als auch für das Trocknen geeignet. Schärfegrad 3
Aussaat:
Voranzucht im Februar
Aussaathinweis:
3 - 5 cm tief, Bodentemperatur min. 10 °C
Standort:
sonnige bis halbschattig, warm und windgeschützt
Boden:
tiefgründig, locker
nicht zu nass, mögen jedoch auch keine längere Trockenheit
Lebenszyklus:
einjährig
Ernte:
Juli - September
Samenernte:
Hülsen, die man beim Ernten übersehen hat und vertrocknet sind, können als Samengewinnung geerntet werden.