Türkische Gewürzpaprika / Capsicum annuum

Türkische Gewürzpaprika / Capsicum annuum

Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
Türkische Gewürzpaprika ist eine scharfe, mittelfrühe Paprika mit dünnschaligen, abgestumpften Früchten, die von dunkelgrün auf rot reifen.

Länge ca. 7-8cm.  Sowohl für den Frischverzehr als auch für das Trocknen geeignet. Schärfegrad 3                                                                     

Aussaat:
Voranzucht im Februar

 
Aussaathinweis:
3 - 5 cm tief, Bodentemperatur min. 10 °C
 

Standort:
sonnige bis halbschattig, warm und windgeschützt
 

Boden:
tiefgründig, locker
nicht zu nass, mögen jedoch auch keine längere Trockenheit
 

Lebenszyklus:
einjährig
 

Ernte:
Juli - September
 

Samenernte:
Hülsen, die man beim Ernten übersehen hat und vertrocknet sind, können als Samengewinnung geerntet werden.