Bratpaprika Shishito / Capsicum annuum
Bratpaprika Shishito / Capsicum annuum
Besonderheiten und/oder allgemeine Beschreibung der Sorte:
Fantastische, hochwachsende, sehr produktive, milde Peperoni japanischen Ursprungs. Die dünnschaligen Früchte eignen sich ganz hervorragend zum Grillen und werden dafür traditionell im grünen Zustand geerntet. Sehr ertragreiche Sortemit langem Erntefenster.
Aussaat:
Voranzucht im Februar
Aussaathinweis:
3 - 5 cm tief, Bodentemperatur min. 10 °C
Standort:
sonnige bis halbschattig, warm und windgeschützt
Boden:
tiefgründig, locker
nicht zu nass, mögen jedoch auch keine längere Trockenheit
Lebenszyklus:
einjährig
Blütezeit:
Juni - September
Ernte:
August - Oktober
Samenernte:
Hülsen, die man beim Ernten übersehen hat und vertrocknet sind, können als Samengewinnung geerntet werden.